后勤管理处举办校公用房管理系统业务培训

发布者:王明月发布时间:2021-11-04浏览次数:1252

为进一步促进我校公用房产资源的合理配置,提高房产使用效益,实现房产管理使用的科学化、精准化,学校采购建设了公用房管理系统。113日,后勤管理处举办了校公用房管理系统业务培训。各二级学院、校党政机关及直属单位房产管理员,后勤管理处房管科全体成员,系统软件开发公司代表共70余人参加培训。

按照校疫情防控要求,本次培训分两批次进行。重点对系统功能使用、档案信息核对、业务流程办理及使用管理操作等内容进行了系统培训。通过培训讲解、实际操作、沟通交流等环节,培训达到了预期目的。各单位房产管理员了解了公用房管理系统,掌握了线上办理流程,熟悉了信息实务操作等业务,为提高房产管理效率,实现工作流程化、资源配置精准化和使用信息透明化奠定了基础。

即将运行的校公用房管理系统,是省高校国资平台的重要组成部分,同为江苏省共创软件有限公司开发,可实现与国资数据信息共建共享,无缝对接。可实现以图管房,图属档一体化管理。可构建全校的公用房管理网络,激发参与房产管理的责任感和自觉性,形成长效管理机制。通过系统的使用管理,将进一步提供科学决策支持,不断增强成本与绩效管理理念,逐步建立公用房使用的自我约束和有效调节机制。

学校一直关注房产资源管理信息化建设工作,从经费落实、建设要求等给予支持指导。后勤管理处高度重视,调度力量,稳步推进此项工作的开展和落实。一年来,先后完成了学校建筑物编号编制、房产信息测量复核、房产信息录入、房产资源调研、公用房管理制度制订、办公资源布局调整等工作。如期完成的公用房管理系统,将进一步提升房产资源科学配置能力,有效评估房产资源使用效益,为实现学校房产管理工作的科学化、精细化提供有力保障。