后勤管理处组织开展业务学习交流活动

发布者:常晓宇发布时间:2023-05-31浏览次数:10

5月29日午,后勤管理处在西教5号楼3楼会议室组织开展业务学习交流,全处同志参加了此次活动,卫健办分享了外出学习后的收获。活动由张欣处长主持并作总结讲话

20233月、5月,卫健办以青春健康教育项目申报为契机,分别参加了江苏省社会组织参与艾滋病防治项目能力建设培训班、中国计生协青春健康高校项目项目管理暨同伴教育培训班。经过培训学习,充分认识到目前艾滋病防治工作的严峻性,深刻领会了自身的工作职责与使命,明确推动青春健康教育工作的重要性。

在与兄弟高校及地方青年网络进行工作亮点分享的过程中,还见识到青春健康教育工作的丰富多彩,从同伴教育主持人、志愿者的招募和培养,到活动宣传、活动内容和形式,以及社团的社会实践,都为以后的工作打开了思路。今后,将进一步学习和借鉴其他学校的经验和成功做法,更加注重同伴教育的质量,积极探索青春健康教育的新模式、新措施,建立适宜、可及的健康教育模式,为师大学子的健康成长护航。

最后,张欣处长总结并强调,青春健康教育是高校三全育人工作的重要组成部分,具有深刻意义。接下来卫健办要加强青春健康同伴教育主持人培养,壮大同伴教育主持人队伍,以拓宽同伴教育的广度,挖掘同伴教育的深度;积极联络往届优秀同伴教育主持人,进行经验分享和交流,做好主持人的传帮带工作;同时,要立足学校,主动服务社会,推动青春健康教育工作“走出去”,走进社区、中小学,让更多的青年学生在青春健康主题教育活动中受益,助力健康中国梦。