大学生校园生活协会举办“亲水、爱水、护水,从点滴开始”节水手抄报创作活动

发布者:常晓宇发布时间:2023-03-27浏览次数:10

为积极响应第三十一届“世界水日”、第三十六届“中国水周”,大学生校园生活协会于3月25—26日举办了“亲水、爱水、护水,从点滴开始”节水手抄报创作活动。本次活动以现场绘制手抄报的形式开展,旨在增强全校师生的节水意识,提高保护水资源的自觉性,努力营造人水和谐的良好环境。

活动得到了广大同学的积极响应,由于报名人数众多,协会安排分四批绘制。活动前,协会工作人员周密组织,提前准备好参与者所需的各种制作材料。活动中,同学们紧紧围绕节水小窍门、节水新理念、节水知识等内容现场开展创作,用图文并茂的形式绘制出丰富多彩的手抄报。活动充分展示了参与者的节水意识和创作水平,涌现出许多优秀作品。同学们将节水观念自觉融入精美的手抄报中,号召大家从身边的小事做起,用实际行动践行节约用水、合理用水,一起保护水资源。

此次绘制创意节水手抄报活动,不仅体现了同学们对水的赞美,同时也表达了对节约用水的理解和感悟。珍惜水源,节约用水是每个公民义不容辞的责任和义务,让我们一起节约每一滴水,保护生命之源。