机关七支部专题学习华书记在全校安全工作会议上的讲话

发布者:李卉卉发布时间:2022-05-31浏览次数:185

5月30日上午,机关党委第七支部(后勤管理处)在静远楼1305会议室开展支部党员学习活动,专题学习贯彻校党委华桂宏书记在全校安全工作会议上的讲话精神。支部学习由支部书记张欣处长主持,支部全体党员参加了学习活动。

张欣处长对华书记讲话的背景进行了分析,指出2022年不仅是“十四五”承上启下的关键之年,也要喜迎党的二十大胜利召开,同时也将迎来我校建校70周年华诞,所以2022年校园安全稳定工作责任重大、要求更高。正是在这样的形势和背景下,华书记于上周在全校安全工作会议上发表了题为“稳定当头、稳中求进,统筹抓好事业发展与安全稳定工作”的讲话。华书记在讲话中指出:在面临复杂的形势和事业发展的机遇时,全体干部一要深入践行大安全观,做到提高政治站位抓安全,强化底线思维抓安全,筑牢思想防线抓安全;二要不断优化学校安全管理制度体系,加快构建安全生产长效机制;三要切实落实各项安全举措,抓实问题整改,预防各类安全事故发生;四要统筹高质量发展与高水平安全良性互动,抢抓“十四五”发展机遇,用好综合考核工作“指挥棒”和“推进器”;五要聚焦新时代高等教育发展新要求,始终坚持高质量党建引领高水平大学建设,提升学校核心竞争力;六要进一步压实主体责任,层层传导全面从严治党的压力,力戒形式主义,着力抓好各项工作的落实。

张欣处长以《全面构筑后勤安全防线有力保障学校稳定发展》为主题,结合全校后勤安全工作实际,全面解读了华书记提出的要求。他指出,虽然我校后勤已经构建了完善的安全责任体系、完备的教育培训体系、严格的源头管控体系和高效的隐患治理体系,但是依然不能麻痹大意,支部全体党员要以师生为本,牢固树立安全第一观念,切实提高站位,强化担当精神和责任意识,抓校园安全、抓事业发展,在确保安全的基础上,将2022年的各项工作落到实处。