大学生校园生活协会举办“滴水在指尖,节水在心间”系列活动

发布者:常晓宇发布时间:2024-04-03浏览次数:12

今年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22至28日是第三十七届“中国水周”。为积极参与节约型校园创建工作,大学生校园生活协会于3月22—28日举办了“滴水在指尖,节水在心间”系列活动。

本次活动以多个主题形式开展,分别是“智慧节水,共创未来”知识竞赛、“绿色生活,滴水成海”五天节水打卡和“水滴印记,共绘蓝图”节水拼贴画等三个活动,旨在提高同学们对节约用水、保护水资源重要性的认识,鼓励大家积极参与到水资源保护的实践中来。活动得到了广大同学的积极响应,三个主题活动均有数百人报名参与。

3月22日,活动正式启动。“智慧节水,共创未来”知识竞赛分为初赛和复赛两个阶段,题目涵盖节水、爱水、惜水、护水等方面的知识,同学们奋力作答,经过比赛各环节激烈角逐,产生了个人赛和小组赛的一、二、三等奖。“绿色生活,滴水成海”五天节水打卡活动是通过同学们连续五天提交自己的节水小妙招以及节水感悟来开展活动,鼓励同学们多多挖掘日常生活中的节水小妙招,培养节水好习惯。“水滴印记,共绘蓝图”节水拼贴画则是以线上提交节水拼贴画的形式来进行,拼贴画中包含了拼贴、手绘与配文,绚丽的色彩、新奇的创意、醒目的文案体现了同学们对节水的深入思考与积极投入。

通过此次活动,普及了水文化的相关知识,提高了大家的学习热情,弘扬了节水,爱水,护水精神,同时也表达了对节约用水的理解和感悟。珍惜水源,节约用水是每个公民义不容辞的责任和义务,让我们一起节约每一滴水,保护生命之源。