学校召开学生宿舍维修改造工作会议

发布者:豆璞发布时间:2024-03-27浏览次数:10

3月26日上午,学校召开学生宿舍维修改造工作领导小组会议。校党委常委、副校长、学生宿舍维修改造工作领导小组组长张其飞出席并主持会议,领导小组全员和下设项目部有关成员参加。

会上,后勤管理处负责同志分别就学生宿舍实施项目、改造内容、工作进度安排和后续工作中需要各部门统筹协调的事项做出说明。领导小组成员结合本部门工作职责就项目内容、实施计划、清单审计、校园安全、专项绩效、舆情控制等事项做了深入交流。

最后,张其飞校长作总结讲话。他表示宿舍维修是保障秋季学生入住所需,改造涉及面广,时间短且工作量大,召开此次会议很有必要。张其飞副校长就进一步做好学生宿舍维修改造工作提出了要求。第一要提高政治站位。宿舍维修改造是省政府重大的民生项目,也是纳入我校高质量发展考核的重要组成部分,因此我们应该站在落实省委省政府民生项目的高度圆满完成此次任务,应该站在为学校在申博关键节点上提供稳定内部环境的高度来认识和实施宿舍修缮工程项目。第二要加强统筹。此项目的实施并不是某一个部门能够完成的,需要学校多部门通力合作,这也是成立宿舍维修改造领导小组的意义所在。各成员应立足自身工作职责,加强各部门间沟通协调工作,提前谋划清单编制、招投标、安全管理、应急预案、手续办理和资金保障等工作。第三要精心组织实施,确保安全。后勤管理处要做好施工进度日程表,施工方案编制要预留足够时间,同时要求项目实施倒排工期。施工期间人员较多,要做好人员安全管理和消防安全管理,保证施工安全。第四要确保质量,按时竣工。应以此为总目标,充分考虑到开学时间和施工期间的极端天气及其他影响按时竣工的不可控因素,努力提升施工速度,保障项目质量,将立德树人理念贯彻宿舍维修改造工作实践的方方面面。