后勤管理处召开国庆修缮工程施工工作会议

发布者:豆璞发布时间:2023-09-29浏览次数:651

928日下午,后勤管理处在西教5号楼负一层办公室召开国庆长假施工工作会议。参加此次会议的有后勤管理处工程科全体成员、全过程项目咨询企业人员、工程监理、跟踪审计、使用方负责人和施工企业负责人。会议由张春溪科长主持。

首先,卢建科副处长就国庆期间项目施工要求各参建方始终坚持“以生为本”,“学院发展所需”的理念,严格落实项目的施工安全,廉洁安全、财产安全和质量安全。具体做到:一要落实安全管理。加强人员教育和安全生产培训,严格遵守学校安全生产规章制度,切实维护师生生命财产安全和施工安全。二要严守廉政纪律。严肃查处违规收送礼品礼金问题,一经发现,严肃处理,要确保修缮工程管理队伍高效纯洁。三要提升工程品质。注重工序及隐蔽工程规范化实施,强化使用方参与深度,真正实现项目全生命周期服务。四要充分利用假期。进一步优化施工流程,将影响师生生活学习的工序提前实施,加快施工节奏,确保修缮项目按既定目标完成。

随后,全过程项目咨询企业负责人蒋伟立就各个施工项目技术交底对各企业负责人做出安排、部署。对新中标企业施工前手续办理,安全施工和文明施工做出说明。工程监理就工程质量、工程进度、文明施工和安全施工进行强调。跟踪审计就工程量确认,隐蔽工程复核以及工程变更做出说明。使用单位就有关注意事项做出提醒。

张春溪科长最后表示,希望各施工企业以及全体成员严格按照后勤管理处修缮工程工作要求,尽心尽力,协同推进项目实施,确保修缮项目安全高效。