机关党委第七支部召开贯彻落实第三次党代会精神党员大会

发布者:豆璞发布时间:2023-09-25浏览次数:247

925日下午,机关党委第七支部在西教5号楼会议室召开以“贯彻落实第三次党代会精神,为实现‘两个突破’做贡献”为主题的全体党员大会,会上支部全体党员就“两个突破”与自身岗位职责结合作了发言,支部书记张欣处长主持了本次大会并作了总结发言。

首先支部各位党员表示学校第三次党代会的顺利闭幕,作为师大成员都备受鼓舞。作为在学校发展的关键时期召开的具有决定性意义的大会,为我们指明了奋斗的方向。为此将立足岗位,不断提升自身干事创业、解决问题的能力。既牢固树立主人翁的责任感,把自身摆进学校发展大局;又坚定“旁观者”的清醒认知,跳出本职看本职。依据“保安全,保民生,保必办”的原则,踏实做好本职工作,努力争取达到“三服务两育人”工作目标,以高质量的工作成果不断保障学校高质量的发展。

随后列席党代会的后管处领导结合自身负责工作分别作了发言。卢建科副处长表示为实现“两个突破”,要从大处着眼:坚持把立德树人和服务育人作为自身工作的出发点和落脚点;持续提升师生对美好校园生活的满意度;强化后勤的文化建设和队伍建设。要细处着手:强化目标思维,与学校部署同频共振,切实做好后勤保障;树立大后勤思维,不断拓展校外资源;树立服务思维,勤勉奉献,忠于职守。卫健办张辉主任表示要提高政治站位,关注并解决师生关注热点问题,守住底线;立足本职,主动作为,筑牢师生健康防线。任爱民副处长表示要加强师德师风建设,做到遵纪守法,一身正气;立足自身岗位,做到去隐患,去风险,主动作为;优化办学空间和布局,用好存量,盘活存量,强化共享共建意识。

最后张欣处长做了总结发言。他表示,党代会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵观过去五年学校各项事业取得的辉煌成就和宝贵经验,锚定了当下阶段江苏师范大学发展所处的历史方位,总览了未来五年江苏师范大学趁势而上,开启新征程的方向、路径;是一份长志气、接地气,赢人心的路线图,也是一份兼具改革魄力、教育情怀与师大担当、高瞻远瞩的脚踏实地、创新实干的任务书。

为此我们应扎根铸魂,用党建工作把牢努力的方向。用党的最新理论成果武装头脑,充分发挥党支部的政治核心与战斗堡垒作用,不断提高党支部的战斗力和凝聚力,促进党建工作与管理服务工作的深度融合,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志和更加务实的作风,切实把党代会精神贯彻落实到工作的各个方面,全过程,彰显支部的党建特色,全面落实好党代会的精神。定心定力,在服务大局上主动作为。认真对照党代会确定的目标和举措,明确后勤在其中的发展方位和工作定位,自觉领任务,主动担责任,积极促改革,在服务学校大局上见行动,加快推进学校后勤的高质量发展,为学校的高质量发展作贡献。提高站位,在贯彻落实上扛起责任。一分部署,九分落实,我们要始终怀着使命在肩的责任感,始终保持奋发有为的精神状态,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,把思想和行动统一到党代会确定的各项目标任务上来,抓住事关全局的重点,制约发展的难点,师生关心的热点,一步一个脚印抓好工作落实。我们要踏准第三次党代会的节拍,笃行不怠,踔厉奋发,以后勤的高质量发展,为学校的高质量发展作贡献。