机关党委第七支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:张德祥发布时间:2023-07-12浏览次数:10

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,为进一步增强学习的实效性和引领力,710日下午,机关党委第七支部在西教5号楼会议室召开支部大会,支部全体党员同志参加会议并开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

支部书记张欣主持会议并做交流发言。张欣指出,纵观习近平总书记众多重要讲话内容,坚持保障和增进民生福祉是一以贯之的要求,作为高校后勤管理部门,让师生员工在校园里过得舒心就是我们一切工作的出发点和落脚点。张欣从坚持“三个结合”谈如何改善民生:一是将事业发展与为民情怀相结合,用干事创业凝聚人心、使人文教育浸润心灵;二是将尽力而为与量力而行相结合,大力弘扬钉钉子精神,想在前头,干在实处;三是将人人尽责与人人享有相结合,使个体既是美好生活的推进者也是享有者。每个人的岗位都是平凡但伟大的,在团结协作中心怀感恩、在奋楫前进中勇建新功永远正当时。

支部副书记张辉从“加强理论学习,深刻认识主题教育的重大意义”、“以学促干,履职尽责”以及“知行合一抓落实”三方面结合卫健办的工作实际谈及自己今年以来关于主题教育的学习感悟。表示要将习近平新时代中国特色社会主义思想进行整体把握和融会贯通,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要将习近平卫生与健康重要论述作为未来工作的思想指导和行动指南,进一步落实健康第一的教育理念,深入调查研究,大力开展健康教育,做好健康服务,促进学生健康成长。

其他党员同志也紧密围绕主题教育学习成果和本职工作讲学习体会、谈思想认识、述职责使命、献主张建议、表奋进担当,充分展现了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”的良好精神风貌。交流研讨气氛热烈,大家纷纷表示,接下来要结合主题教育所学所思、结合前期调查研究的成果,扎实工作,为推动学校高质量发展走在前列贡献后勤力量。