关于学生违反甲型H1N1流感防控有关规定的暂行处理办法

时间:2010-01-17浏览:62设置

徐师大学〔2009〕72号

  一、为提高学生自我保护意识和社会责任感,严肃校纪校规,有效预防和控制甲型H1N1流感,保证我校师生员工的身体健康和生命安全,根据国家《传染病防治法》、教育部、卫生部联合印发的《学校甲型H1N1流感防控工作方案(试行)》、《教育部办公厅、卫生部办公厅关于做好学校秋季开学甲型H1N1流感防控工作的意见》及我校《关于进一步做好甲型H1N1流感防控工作的意见》(徐师大发〔2009〕49号)等文件的有关精神,以及《徐州师范大学学生违纪处分规定(试行)》,制定本办法。
  二、对违反各级政府、部门和学校预防甲型H1N1流感有关规定的学生,学校视其情节轻重给予相应纪律处分,直至追究法律责任,是学生干部的立即免职,是党团员的同时给予党团纪律处分。
  三、预防和控制甲型H1N1流感期间,有下列情形之一的,视情节给予严重警告以上处分,直至开除学籍。
  1、擅自接待、容留外来人员进入校园区域(学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、教室等场所)的;
  2、隔离期间擅自离校、离开隔离场所或以看病、取钱等理由外出不按时回学校者;
  3、在网络上或在同学中散布与甲型H1N1流感有关的不良信息或谣言者;
  4、学校要求休息观察隔离而不服从、不配合者;
  5、干扰甲型H1N1流感预防和控制工作,不服从学校管理,无理取闹者;
  6、对于发现或了解甲型H1N1流感疫情而知情不报或瞒报、缓报者。
  四、违反两项以上规定或两次以上违反规定者,加重处罚。
  五、凡违反上述规定,给学校预防甲型H1N1流感工作带来严重影响和后果者,给予开除学籍处分直至追究法律责任。
  六、本办法自公布之日起执行。
  七、科文学院参照本办法执行。
  八、本办法解释权在学生工作处。
二○○九年九月十三日

同栏目信息

热点信息

   © 2006-2015
   江苏师范大学后勤管理处 版权所有
   Powered by Webplus with Bootstrap.
   邮编:221116
   地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
   电子邮件:hqglc@jsnu.edu.cn
   办公室:+86 516 83500296(8296)
   计生办:+86 516 83403151(3151)
   校医院:+86 516 83403046(3046)