2021年修缮工程项目部召开安全主题教育会议

时间:2021-08-02浏览:376设置

    7月30日下午,后勤管理处修缮工程项目部在静远楼1305会议室召开疫情期间校园安全主题教育会议,修缮工程项目部全体成员及近40个施工企业现场负责人参加,本次会议由后勤管理处副处长卢建科主持。

    会上,校保卫处副处长许继安从疫情防控、校园安全、施工安全等方面对暑期修缮工程各方提出了具体的工作要求:一、严格遵守校内各项规定。各单位要严格遵照校疫情管理防控要求,严格核查人员信息,做好人员日常体温检测并及时接种疫苗,严控聚集性活动,做好环境消杀工作。二、提高施工安全防范意识。施工企业现场负责人做好施工人员安全教育工作,加强隐患排查,对发现问题及时进行整改,设置施工现场安全警示标志并做好应对极端天气的预案。三、严把用人关。施工企业负责人做好施工人员信息、形成核查工作,按规定上报校保卫处,并按保卫处规定办理相关手续,加强施工人员法制教育,严防寻衅滋事事件发生,严禁施工人员在规定区域以内就餐、休息,确保安全施工、文明施工,做到安全无小事,警钟要长鸣。

    最后,卢建科副处长在总结中指出,一、要树立安全底线意识,抓好安全、促进生产,及时根据天气等突发情况调整施工方案,确保2021年度修缮工程如期竣工;二、把好质量关、守好安全线。各方负责人要将人的生命放在首位,加强日常施工安全巡检力度,完善各类安全工作程序,做到制度有落实、日常有巡视、检查有记录、隐患有排除;三、时刻警醒,远离律法红线。各方负责人要加强法律教育和监督,坚决杜绝违法犯罪事件的发生,牢记安全就是生命,安全就是幸福,让我们筑牢安全防线共建幸福家园。

    

同栏目信息

热点信息

   © 2006-2015
   江苏师范大学后勤管理处 版权所有
   Powered by Webplus with Bootstrap.
   邮编:221116
   地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号
   电子邮件:hqglc@jsnu.edu.cn
   办公室:83656327(56327)
   卫健办:83656332(56332)
   校医院:83656333(56333)